Малышу идет девятый месяц

Когда малышу минуло восемь месяцев, мы видим перед собой не беспомощного кроху, а уже активную личность, умеющую выражать свои эмоции. Многие дети уже знают несколько слов. Для них не составляет труда называть своих домашних, говорить «на» и «дай». Простейшие игры таким малышам кажутся скучными, потому что дети уже в состоянии запомнить что-то более сложное и интересное.

Карапузу уже просто развернуться, когда он ползает, схватить предмет и продолжать ползти, держа его в руке. Если малютка сидит, то ему легко манипулировать сразу двумя предметами, держа их в обеих руках. Схватить что-то двумя руками и поднести к себе тоже не представляет труда. Если ребёнку дать несколько игрушек, то он осмотрит их и выберет себе именно то, с чем интереснее всего будет заниматься. Несложное «поручение» взрослого малыш тоже уже в состоянии выполнить. Например, показать руками, какой он большой или высокий. Если малышу скучно, то он сможет придумать сам себе игру.

Поместив ребёнка в компании ему подобных, мы сможем наблюдать, как он им подражает. Если дети плачут, он может неожиданно зареветь громче всех. Если же он не чувствует опасности или другой причины для плача, он может насторожиться, чтобы понять, почему же плачут другие. Следовательно, он оценивает обстановку, состоящую не только из предметов, но и социальную.

Среди взрослых членов семьи малыш чувствует себя весьма уютно. А если кто-то из них включится в его игру, ребёнок будет просто счастлив. Такие моменты надо использовать. Надо учить малыша повторять за вами какие-либо действия. Можно показывать ему, как надо играть той или иной игрушкой: стучать по барабану, строить из кубиков домики, разрушать или разбирать их, банку открывать и что-то прятать в неё. Малыш должен повторить то же за вами самостоятельно.

Если от малыша спрятать игрушку под стол, потом – под стул, а потом под маленькую детскую табуретку, то ребёнок поймёт, что добыть предмет можно разными способами. Под стол можно свободно заползти, под стул – тяжелее, но всё же реально, а из-под табуреточки придётся добывать игрушку рукой.

Во время прогулок надо показывать ребёнку всё, что может привлечь его внимание. И лучше называть машину машиной, а кошку – кошкой. Перековеркать слова и сам малыш успеет, а если вы будете сюсюкать и предлагать малышу названия вроде «бибика» и «мявка», в какой-то момент придётся объяснять, что он «вырос» из таких слов. Чтобы у ребёнка формировалась речь, надо подбирать слова простые, но это должны быть «взрослые» слова. Появилась острая необходимость подрочить хуй или помастурбировать пилотку? Предлагаем это сделать под наше видео. Смотри, как любят русское порно зрелые дамы по нашей ссылке и наслаждайся просмотром. Желаем приятного просмотра. Потом поделись впечатлениями с друзьями.